La transformation
de pruneaux d'Agen
Le 1er savoir-faire d’Escoute est la transformation de fruits-secs en fruits mœlleux
![image-calibrage-pruneaux-escoute](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/10/image-calibrage-pruneaux-escoute.jpg)
![Les calibres de pruneaux d'Agen](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/10/calibrage-pruneaux-agen.png)
![Les calibres de pruneaux d'Agen](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/10/Calibrage-pruneaux-mobile.png)
La transformation
de fruits mœlleux
Aucune variétés française d’abricot et de figue ne se sèche, sauf celles de Turquie.
C’est pour cela que nous avons sélectionné les meilleures origines de Turquie
![Transformation de fruits mœlleux Figue](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/10/transfo-fruits-moelleux-figues.png)
Des fruits séchés
pour en manger toute l’année
![](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/abricots-seches.jpg)
Torréfacteur
de graines
Artisan des goûts,
à chaque saveur son étape
![](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/torrefaction-et-cuisson-2.png)
La torréfaction sans sel est effectuée au four sans ajout de matières grasses
La cuisson à l’ancienne se fait pour l’arachide et le maïs. Elle est réalisée uniquement avec de l’huile de tournesol (meilleure pour la santé et le goût).
![Enrobage à l'ancienne au chaudron](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/enrobage-a-lancienne-au-chaudron.png)
Enrobage
à l’ancienne au chaudron
Il permet d’obtenir une coque de sucre parfaitement caramélisée pour nos arachides « Chouchou », nos noisettes, nos amandes…
Confiseur chocolatier
![Pruneaux fourés praliné](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/confiseur-chocolatier-1024x777.jpg)
Confectionnés manuellement dans nos ateliers
![](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/petit-zoziau-marron-doite.png)
Confectionneur
de corbeilles
Confectionnées
manuellement
dans nos ateliers
Distributeur d'olives
Vous proposer des olives de grandes qualités aux goûts et saveurs uniques implique d’aller les chercher chez les meilleurs spécialistes.
![Olives vertes et noires origine Italie ou Maroc](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/olives-vertes-et-noires-origine-italie-et-maroc-1024x481.png)
Pour une dégustation
de qualité
Elles sont cuisinées chez notre partenaire en Provence selon nos recettes. Les olives sont mélangées à la sauce, préparées sur place et recouvertes de saumure (eau +sel) dans le cas d’une utilisation en vrac. Dans le cas d’une utilisation en pots nous y ajoutons uniquement de l’huile pour la conservation.
![Triage des Olives](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/triage-des-olives-2.jpg)
Sélectionneur
d'origine
Chaque mélange est fait
selon une recette maison
au sein de nos ateliers !
Tous nos fruits-secs sont sélectionnés selon leur origine, pour leur goût et calibre ainsi que pour leur aspect.
![Boussole](https://www.escoute.fr/wp-content/uploads/2022/09/boussole-1024x683.jpg)