logo-escoute-cultivateur-de-saveurs
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

La transformation

de pruneaux d'Agen

Le 1er savoir-faire d’Escoute est la transformation de fruits-secs en fruits mœlleux

En les réhydratant nous avons commencé à transformer les pruneaux secs en pruneaux mœlleux.
image-calibrage-pruneaux-escoute
Les calibres de pruneaux d'Agen
Les calibres de pruneaux d'Agen
*Nombre de pruneaux pour 500 g. 1 Pour les pruneaux dénoyautés, le calibre est celui des fruits avant le dénoyautage.

La transformation

de fruits mœlleux

Aucune variétés française d’abricot et de figue ne se sèche, excepté celles de Turquie.

C’est pour cela que nous avons sélectionné les meilleures origines de Turquie

Transformation de fruits mœlleux Figue

Des fruits séchés
pour en manger toute l’année

Torréfacteur

de graines

Artisan des goûts,
à chaque saveur son étape

La torréfaction sans sel est effectuée au four sans ajout de matières grasses

La cuisson à l’ancienne se fait pour l’arachide et le maïs. Elle est réalisée uniquement avec de l’huile de tournesol (meilleure pour la santé et le goût).

Enrobage à l'ancienne au chaudron

Enrobage
à l’ancienne au chaudron

Il permet d’obtenir une coque de sucre parfaitement caramélisée pour nos arachides « Chouchou », nos noisettes, nos amandes…

Confiseur chocolatier

Pruneaux fourés praliné

Confectionnés manuellement dans nos ateliers

Confectionneur

de corbeilles

Confectionnées
manuellement
dans nos ateliers

Distributeur d'olives

Vous proposer des olives de grandes qualités aux goûts et saveurs uniques implique d’aller les chercher chez les meilleurs spécialistes.

Olives vertes et noires origine Italie ou Maroc

Pour une dégustation
de qualité

Elles sont cuisinées chez notre partenaire en Provence selon nos recettes. Les olives sont mélangées à la sauce, préparées sur place et recouvertes de saumure (eau +sel) dans le cas d’une utilisation en vrac. Dans le cas d’une utilisation en pots nous y ajoutons uniquement de l’huile pour la conservation.

Triage des Olives

Sélectionneur

d'origine

Afin de vous assurer des produits de la meilleure qualité possible, nous sélectionnons dans les pays producteurs où nous travaillons avec des spécialistes pour chaque produit.

Chaque mélange est fait
selon une recette maison
au sein de nos ateliers !

Tous nos fruits-secs sont sélectionnés selon leur origine, pour leur goût et calibre ainsi que pour leur aspect.

Boussole

Amande

Canneberge

Raisin blond

Noisette

Pruneau d'Agen

Figuette

Amande

Abricot

Datte metjool

Pistache

Figue de montagne

Kiwi

Pomme

Fraise

Cacahuète

Gingembre

Banane chips

Ananas

Papaye

Mangue

Les

Escoute

Chacun de nos fruits secs est sélectionné dans les plus gros calibres

Gros calibrage des produits Escoute

Chacun de nos fruits secs est sélectionné dans les plus gros calibres