logo-escoute-cultivateur-de-saveurs
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

- Les générations d'Escoute -

Cultivateur de saveurs

Depuis 1900, ESCOUTE a su avec bonheur mettre son savoir-faire paysan au service de produits travaillés à la main.
Carte de France Lot-et-Garonne
Producteur de pruneaux-d'Agen
5 générations du goût Escoute Illustration

Depuis 5 générations, la famille Vergnes perpétue dans ses vergers la tradition du vrai pruneau d’Agen.

Très attachée à ses terres et à sa ferme en Lot-et-Garonne, elle a su avec bonheur concocter des produits qui ravissent les consommateurs.

Icônes cuillères en bois

Des produits
« trop bons »

Des recettes
fait maison

Notre

histoire

En 1900, Alfred et Marie Vergnes cultivent le pruneau à Penne-d’Agenais dans le Lot-et-Garonne. En 1986, Michel et Claudine sont précurseurs de l’agro-tourisme en créant une boutique à la ferme.

En 2000 ils laissent la direction à leurs enfants qui les avaient rejoint dans les années 90. L’atelier de transformation quitte la ferme pour déménager à la fabrique à Penne-d’Agenais.

Triage de la prune en 1900 à Agen

Interviews

Les sites de production & transformation

La ferme

La production de
pruneaux à la ferme

La ferme d'Escoute

L'usine

La transformation de fruits mœlleux,
la confection de corbeilles à l’usine
de Sainte-Livrade-sur-Lot

L'usine à Sainte-Livrade-sur-Lot d'Escoute

L'atelier

La torréfaction des graines
dans les ateliers de Penne-d’Agenais

Atelier à Penne d'Agenais Escoute